‘HERO’, Super Junior’s 1st Japan Album!

Super Junior Hero

 

Album HERO

Annyeong! Udah nonton teaser PV Hero yg rilis kemaren? Cakep, kan? Iyalah, Suju gitu :p Aku baru nonton subuh ini, soalnya jaringan kalo udah subuh kece badai, gak buffering -_-*padahal durasi video cuman 44 detik* xD

Yup! ‘HERO’ adalah album Jepang pertama yang dirilis para hero kita *weitss, bahasanya xD* Album ini bakal dirilis tanggal 24 Juli 2013 nanti. Album ini bakal berisi 11 lagu andalan Super Junior,  termasuk lagu debut Jepang mereka “Bonamana” serta single ketiga “Opera”.

Tergiur, gak? *lap iler*

Udah gak sabar, ya?

Eits, sebelum kita shopping, ada baiknya kita tahu dulu barang yang ingin kita beli, kan? 🙂

Nah, untuk pembelian album ini ada 3 pilihan album. Mau beli yang 2CD+DVD, CD+DVD E.L.F Japan Version atau CD Only, terserah kalian aja sih, tergantung uang yang kalian punya berapa. Muahaha 😀 Sekarang aku bakal jelasin satu persatu 3 pilihan album ini. Check this out!

Baca lebih lanjut

Lagu Kyuhyun “7 Years of Love” DIJIPLAK!

Tadi lagi browsing gitu, gak sengaja nemuin blog yang lagi ngebahas soal lagu “7 Years of Love” (2009) milik Yoo Young Suk yang pernah di-cover Kyuhyun yang katanya DIJIPLAK!!! *capslock jebol*

wah, wah?

yang ngejiplak itu penyanyi Arab yang namanya Meshari Alawadhi. Judul lagunya sendiri “If You Left” (2011)

katanya sih mirip ya, tapi setelah dengar lagunya, ini mah ngejiplak namanya!! -_________________-

melodi-melodi yang di lagu itu mirip banget deh!

tapi kata penyanyi Arab itu sih, dia nyiptain dan nulis sendiri lagunya *masa sih, om? -_- kok bisa mirip pake banget-bangetan?*

“Terkadang hal seperti ini sudah terjadi di Italia tapi aku tak tahu. Mendengarkan lagu itu… baik, aku memandangnya sebagai rasa syukur karena penyanyi itu menyukai melodiku,” ungkap si Meshari.

Yoo Young Suk juga ngaku kalau dia melihat adanya kemiripan setelah dengar lagu si Meshari itu. Om Young Suk mau bawa ke jalur hukum gak yaa? :0~

Yang mau bandingin :

Super Junior “Sexy, Free and Single” Indonesia Translate

Setiap hari aku mencoba, aku benar-benar hampir sampai
Kita lebih dekat untuk waktu yang baik, ucapkan selamat tinggal pada semua kesulitan

(Siwon) Sexy, Free & Single sekarang persiapan selesai
Sexy, Free & Single Aku juga sudah siap, Bingo!

(Donghae) Hey! Ini tidak menyenangkan jika ada yang bisa membawamu dengan mudah
Sedikit lebih tinggi, lebih kuat la la la la la la
(Kyuhyun) Lihatlah di atas. Itu akan sedikit menimbulkan kembali semangat orang yang sudah menahan.
Bertahan, bertahan sedikit lagi la la la la la la Baca lebih lanjut